Thailande Tourisme

Dimanche, 22 Octobre 2017

slide-thailande-tourisme-2.jpg
Vous êtes ici : Communauté csigufr

Mon Profil

A propos de moi

Sexe
Homme
Date de naissance
19/07/1974
Je me présente
cedric, français de 37 ans, marié depuis 4 ans avec rungnapa ( 39 ans, thailandaise ). informaticien sur paris...
Pays de résidence
France
Profession / Etudes
entrepreneur en informatique
Langues parlées
français, anglais.

Les voyages

Pays où j'ai déjà voyagé
thailande,maroc,turquie,senegal,chine,espagne,portugal,uk, belgique,luxembourg,hollande et autres...
Mon genre de voyage
Voyage économique, mais pas routard
Les choses indispensables quand je voyage
passeport, petits sac a dos, brosse a dents, chaussettes, calçons et mon ordi...
Déjà voyagé en Thailande ?
Oui, plusieurs fois

La Thailande

Ce que j'aime le plus en Thailande
Le pays, les gens, la vie sur place...
Ce que j'aime le moins en Thailande
les touristes et les endroits a touristes
Lieux préférés en Thailande
buriram et le nord=frontiere : laos, cambodge, birmanie...

Amis

  • Pas encore d'ami (snif)
csigufr
csigufr
  • Vidéo de profil
  • Mon profil vidéo
  • Karma :
  • Date d´inscription :
  • Mardi 1 Novembre 2011 à 6:45
  • Dernière connexion :
  • 1981 jours
  • Profil consulté :
  • 1985 fois
10
Points
4
Activités
Il y a 72 mois
csigufr a répondu au sujet Re: document mariage dans le forum.
Les autorités thaïlandaises exigent UN CERTIFICAT DE CAPACITÉ A MARIAGE pour l'union d'un ressortissant français avec un ressortissant thaïlandais. Ce document est délivré par le service de l'état civil de l'Ambassade de France après constitution d'un dossier. (voir pièces à fournir)

Les futurs époux doivent impérativement se présenter ensemble pour le dépôt du dossier et pour un entretien.

Le service état civil de l’Ambassade reçoit sans rendez-vous, du lundi au vendredi, de 8H30 à 12H00 et sur rendez-vous l’après-midi de 14H00 à 16H30.

L'Ambassade procédera à la publication des bans dans ses locaux et le cas échéant une publication similaire sera effectuée dans la mairie du domicile du futur époux français (Cette démarche nécessite un délai d’environ 6 semaines).

A l’issue du délai de ces publications, le certificat de capacité à mariage, valable un an, est remis aux futurs époux.

Ce document doit être légalisé par le Ministère thaïlandais des Affaires étrangères avant d’être remis à l’officier d’état civil thaïlandais du lieu où sera célébré le mariage.


Une fois le mariage célébré, afin de permettre à l'Ambassade de transcrire l’acte de mariage sur les registres de l’état civil français, les époux devront présenter les pièces suivantes :

- Copie de l’acte de mariage (ne pas confondre avec le certificat de mariage), légalisée par le
Ministère thaïlandais des Affaires étrangères
- Traduction de ce document effectuée par un traducteur agréé par l’Ambassade. ( liste des
traducteurs agréés par l'ambassade)

Dans le délai d’environ une semaine, le service état civil de l'Ambassade délivrera aux époux un livret de famille français ainsi que des copies intégrales de l’acte de mariage. Ces documents devront obligatoirement être produits à l’appui d’une demande de visa en vue de l’établissement en France du conjoint de nationalité étrangère.

DOCUMENTS A FOURNIR POUR L’OBTENTION D’UN CERTIFICAT DE CAPACITE A MARIAGE

Futur conjoint de nationalité française


1. copie intégrale d’acte de naissance délivrée depuis moins de 3 mois

2. document justifiant de la nationalité française

3. carte nationale d’identité française en cours de validité (modèle sécurisé)
certificat de nationalité française ou exemplaire enregistré d’une déclaration
acquisitive de la nationalité française ou ampliation du décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française (le passeport n’est pas une
preuve de nationalité)

4. en cas de veuvage, copie intégrale de l’acte de décès du précédent conjoint

5. justificatif de domicile (facture, avis d’imposition, attestation de l’hébergeant …)

6. documents justifiant de la profession et du montant mensuel des revenus
(bulletins de salaire, avis d’imposition sur le revenu, attestations de l’employeur)

7. indication sur papier libre des nom, prénom et adresse de deux personnes de
votre entourage, résidant en France à des adresses différentes (membres de la
famille, amis, collègues de travail …)

8. présentation du passeport

Futur conjoint de nationalité étrangère

1. acte de naissance *

2. le cas échéant, documents attestant du/des changement(s) de prénom
et/ou de nom au cours de la vie *

3. en cas de divorce, copie du jugement de divorce *

4. en cas de veuvage, copie de l’acte de décès du précédent conjoint *

5. certificat de célibat daté délivré depuis moins de 3 mois *

6. justificatif de domicile *

7. copie de la carte d’identité *

8. copie du passeport

Documents communs

1. renseignements relatifs au futur époux ( télécharger le formulaire)

2. renseignements relatifs à la future épouse ( télécharger le formulaire)

3. renseignements communs aux futurs époux ( télécharger le formulaire)

4. le cas échéant, copies intégrales des actes de naissance français
des enfants nés du couple

5. le cas échéant, copie du contrat de mariage passé devant un notaire

* Tous les documents établis en langue étrangère devront être traduits en français par un
traducteur agréé par l’ambassade
Nov 23
csigufr a répondu au sujet Re: ce qui vont pense de moi ? dans le forum.
Compliqué tous ça, déjà t’occupe pas trop de ce que pense qui que ça soit, a par ta femme, ça famille et toi. Pour être marié a une thaï, je dirait que on reste des étranger quoi qu’il arrive. A toi de savoir ta position, déjà tu envoie des sous, tous les mois , de temps en temps, ta payer une dote, ect. Tu devrait venir avec du vins, chocolat, parfum, ect. Si tu reste au village il va te falloir manger et supporter la chaleur car la clim en issan n’est pas chose courante. Quand c’est la première fois, il te faut y aller sans apriori, n’y jugement, va y le cœur léger et ouvert a ce qu’on te proposera. Apres faut avoir un plan B, genre quelques jours sur une ile…comme ça si Pb ou gène, tu peut te replier et garder la tète hors de l’eau. Que tu soit la ou non change tout le fonctionnement de la maison. A toi de savoir de mélanger et partager le moment.
Une belle famille reste une belle famille qu’elle soit thaï ou autre. L’argent n’est pas tout, tu est marié avec, donc te pose pas trop de question et fonce, c’est que du bonheur la vie. .. si tu voie que on te demande tout les jours 200 a 300 bath ! c’est pour acheter du poisson frais, t’inquiète pas, par contre 2 a 3000 par jours, la pose toi des question…

Amicalement

Cédric
Nov 14
csigufr a répondu au sujet Re: visa thailande ? dans le forum.
Il est vrai que la compagnie arienne peut refuser le départ. Ça sera a toi de faire le « beau parleur » si l’hôtesse d’accueille s’en rend compte. Pour les vaccins aucun n’est obligatoire et aucun conseillé, juste avoir de bon reflex. Boire l’eau que en bouteille « fermer », évite de manger trop épicé « May pet » ect. Passe de bonne vacances…
Nov 14

Mes dernières photos

Aucune photo actuellement.

Mes messages sur le forum

Mes derniers commentaires

2011-11-13 09:32:07
les tuk tuk on aucune assurance donc "accident" ça .....
2011-11-13 09:09:28
je suis d'accord que la methode assimil est pas ma .....
2011-11-13 08:35:14
Lady bar 1 et 2 sont de bon p’tit films mais qui c .....
Premièrement désolé pour les fautes d’orthographes .....

Commentaires

Le coût de la vie en Thai
Bonjour, En effet, c'est du Rhum. Nous corrigeron
Le coût de la vie en Thai
Une petite erreur dans votre liste le Samgsong n'e
Itinéraire conseillé pour
Bonjour, Si vous n'avez pas beaucoup de temps à pa
Quand partir en Thailande
Bonjour, En ce qui me concerne, je pars souvent en
La prostitution en Thaila
Très bon arcticle. C'est vrais que il y a les fill
facebook-thailande-tourisme
flickr-thailande-tourisme
youtube-thailande-tourisme
twitter-thailande-tourisme
myspace-thailande-tourisme
skyrock-thailande-tourisme
netlog-thailande-tourisme
windows-live-spaces-thailande-tourisme
nrj-thailande-tourisme