Thailande Tourisme

Mardi, 25 Juillet 2017

slide-thailande-tourisme-6.jpg
Vous êtes ici : Partir Formalités et visa Visa pour la Thailande

Visa pour la Thailande

Envoyer Imprimer PDF

visa-pour-la-thailandePrésentation générale des différents visas pour entrer en Thailande en tant que touriste ou pour de courts séjours. Nous vous rappelons que les lois concernant les visas changent beaucoup et nous essayons de vous tenir le plus à jour possible.

Poser une question sur le forum


Entrer en Thailande sans visa (30 jous)

Le gouvernement Thailandais autorise les ressortissants Français à séjourner en Thailande pour une durée 30 jours consécutifs sans visa ni droit d'entrée. Pour cela, il suffit d'avoir un passport en cours de validité, et valide au moins 6 mois après la date d'entrée dans le pays. En théorie, vous devez posséder un billet d'avion aller-retour mais les services de l'immigration demandent rarement à les voir.

Le visa touristique (60 jours)

Le visa touristique coûte 30 € et permet de séjourner en Thailande 60 jours. Celui-ci est renouvelable sur place pour un durée de 30 jours supplémentaires. Pour cela, adressez-vous auprès d'un bureau de l'immigration. La prorogation coûte 1900 B (environ 37 €), apportez 2 photos d'identité et la photocopie des pages de votre passport comportant la photo et le visa d'entrée.

ATTENTION A L'OVERSTAY
En cas de dépassement de la durée autorisée par le visa, vous êtes passible d'une amende de 500 Bahts par jour d'infraction. Le règlement peut s'effectuer à l'aéroport.

Le visa non-immigrant (90 jours)

Le visa non-immigrant vous autorise à rester 90 jours en Thailande et coûte 50 €. Il s'obtient sur demande pour tout motif reconnu (affaires, études, visites à la famille). Attention il existe plusieurs sortes de visa non-immigrant pour plus d'infos rendez-vous sur le site de l'ambassade de France.

Ambassades et consulats de Thaïlande

A Paris : Ambassade royale de Thailande, 8 rue Greuze, PARIS 16ème (métro trocadéro). Tél : 01 56 26 50 50 (standart) ou 08 36 70 20 23 (renseignements). Service des visas ouvert du lundi au vendredi de 9 h 30 à 12 h.

A Lyon : Consulat royal de Thailande, 40 rue du Plat, 69 002 LYON. Tél : 04 78 37 16 58. Ouvert lundi, mardi, et vendredi de 9 h à 11 h.

A Marseille : Consulat général de Thailande, 8 rue Cargo-Rhin Fidélity, 13 002 MARSEILLE. Tél : 04 91 21 61 05. Ouvert lundi, mercredi, et vendredi matin de 8 h 30 à 11 h 30.

Commentaires (5)Add Comment
0
comment faire pour prolonger un visa de 30jour
Par Celine pergo, décembre 10, 2010
Je suis actuellement en Thailande et j'ai prevu de rester encore pour un mois et demi mais je n'ai pas de visa touristique, juste le visa de 30 jours qui va expirer d'ici 15 jours.
J'aimerai savoir comment fair pour le prolonger d'un mois sans avoir a sortir du territoire, si cela est possible?
Merci
Administrateur
comment faire pour prolonger un visa de 30jour
Par Administrateur, décembre 10, 2010
Bonjour,

Je crois malheureusement que ce n'est pas possible...en tout cas d'après ce que j'en sais ! Pour un visa délivré à l'arrivée, une extension de 7 jours est possible...faire une demande dans un bureau de l'immigration.

Sinon, si vous n'êtes pas trop loin d'une frontière, un visa-run est possible (seulement 15 jours pour voie terrestre). Le mieux reste le visa touristique, à faire dans une ambassade ou un consulat de Thailande à l'extérieur du Pays (Laos, Cambodge ou autre). En ce moment le visa touristique est gratuit, pourquoi s'en priver smilies/wink.gif

Voila, bon courage !
Jasmin Christophe
Besoin d'un visa?
Par Jasmin Christophe, décembre 14, 2010
Bonjour,
Je pars pour la Thaïlande dans un mois et demi. Je suis un citoyen canadien (donc pas besoin de visa pour les séjours de 30 jours ou moins, si j'ai bien compris). De fait, je ne compte pas faire de séjours de plus de 30 jours en Thaïlande. Toutefois, je compte rentrer et sortir du pays à quelques reprises. Mon passeport canadien sera-t-il suffisant pour cela? Sinon, pourrais-je me procurer des visas ou droits d'entrées à mes retours en Thaïlande (du Myanmar, du Laos et de l'Indonésie par exemple)? Ou ai-je vraiment besoin de me procurer un visa avant mon départ?

Merci de m'éclairer.
Administrateur
Vos questions sur le forum
Par Administrateur, décembre 17, 2010
Bonjour,

Je vois que vous êtes inscrit sur le site, le mieux pour poser ce genre de questions est de vous rendre sur le Forum dans la catégorie "Modalités et visa"

Veuillez suivre ce lien : http://www.thailande-tourisme....visas.html

Merci et a bientôt,
DUNAND Guy
Visaaaaa
Par DUNAND Guy, janvier 15, 2012
Bonjour a tous......

juste pour un grand remerciement a ou aux administrateurs de ce site

Il est SUPER documente et ne peux que le conseiller a ceux qui sont ou qui desire aller en thailande

Encore Bravo, bonne continuation et mes meilleurs voeux 2012

GUY

Ecrire un commentaire

Vous devez être enregistré pour écrire un commentaire.

busy

Commentaires

Le coût de la vie en Thai
Bonjour, En effet, c'est du Rhum. Nous corrigeron
Le coût de la vie en Thai
Une petite erreur dans votre liste le Samgsong n'e
Itinéraire conseillé pour
Bonjour, Si vous n'avez pas beaucoup de temps à pa
Quand partir en Thailande
Bonjour, En ce qui me concerne, je pars souvent en
La prostitution en Thaila
Très bon arcticle. C'est vrais que il y a les fill
facebook-thailande-tourisme
flickr-thailande-tourisme
youtube-thailande-tourisme
twitter-thailande-tourisme
myspace-thailande-tourisme
skyrock-thailande-tourisme
netlog-thailande-tourisme
windows-live-spaces-thailande-tourisme
nrj-thailande-tourisme