Thailande Tourisme

Mercredi, 18 Octobre 2017

slide-thailande-tourisme-12.jpg
Vous êtes ici : Forum
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur Mot de passe: Se souvenir de moi
Forum relatif aux questions sur les visas d'entrée en Thaïlande
  • Page:
  • 1

SUJET: visas

visas il y a 6 ans, 1 mois #1913

  • pierre88
  • Hors ligne
  • Nouveau membre
  • Message: 4
  • Karma: 0
slt à tous, suis déjà intervenu sur d'autre sujet, aprés mon premier séjour en janvier, ou j'ai rencontré une ptite, depuis les choses ont évoluées positivement (3 aller et retour depuis janvier), maintenant la question est : quelle est la meilleure solution pour des séjours plus fréquents et plus longs, car sincérement je comprends pas grand chose aux systéme de visa.
quelle est le type de visa le mieux adapté à ma situation ? Je m'explique, j'ai l'intention de séjourner sur deux périodes grosso modo de janvier à mars voire avril et de juin à aout. Je peux éventuellement créer une compagnie si ça peut simplifier les choses, je veux pouvoir si j'ai un trou de 15 jours partir là bas sans souci. En gros j'ai 6 mois d'activité en france et 6 mois en thailande mais pas en réguliére.
D'avance merci pour j'espére une réponse éclairée

Re: visas il y a 6 ans, 1 mois #1917

  • Jean
  • Hors ligne
  • Jeune membre
  • Message: 43
  • Karma: 0
T'a posté il y a 4 heures et toujours pas de réponse ? C'est bon signe. Les gens ont peut-être autre chose a faire que de passer leur temps sur les forums internet. Perso j'y connais pas grand chose a ces histoires de visas. Quand j'était a Phuket j'ai renouvelé mon visa tout les mois pendant un an et je pense que ça aurait pu durer comme ça pendant bien longtemps.

Re: visas il y a 6 ans, 1 mois #1919

  • Loei-issan
  • Hors ligne
  • Membre régulier
  • Message: 112
  • Karma: 3
pierre88 écrit:
slt à tous, suis déjà intervenu sur d'autre sujet, ...


Cela devait être avec un autre pseudo ou sur un autre forum car ici c'est ton premier message.

La meilleure solution est de prendre un visa d'un an multiples entrées, tu pourras alors faire toutes les allées et venues que tu désires, avec juste l'obligation de faire un aller-retour à un poste frontière si ton séjour excède trois mois.

Pour les renouvellements tous les mois il y a déjà pas mal de temps que ce système abusif est fini. En fait lorsque tu arrives en Thaïlande sans visa (et par avion) tu obtiens une autorisation de séjourner un mois sur le territoire (ce qui n'est pas un visa). Certaines personnes passent leur temps à faire des aller retours aux postes frontières afin d'obtenir de nouvelles prolongations. Il y a plus d'un an tu avais effectivement droit à 1 mois lorsque tu passais par un poste frontière terrestre. Cette autorisation a été réduite à 15 jours. De plus, après cinq ou six passages les douanes peuvent très bien te refuser une nouvelle autorisation, t'interdire l'accès au territoire et te mettre sur une "black list" ce qui t'interdira le pays du sourire à vie...

Re: visas il y a 6 ans, 1 mois #1921

  • Administrateur
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Thailande Tourisme
  • Message: 217
  • Karma: 8
T'a posté il y a 4 heures et toujours pas de réponse ? C'est bon signe. Les gens ont peut-être autre chose a faire que de passer leur temps sur les forums internet


Quel que soit ton pseudo, dans le passé Eric, puis Eric1 et maintenant Jean, tes interventions sont toujours d'un manque d'intérêt sans équivalent ! Tu nous racontes ta vie, au début, c'était bien rigolo...mais bon...Tu dois bien te faire chier pour venir le premier répondre à ce post...de surcroit sans apporter de réponse ! quel talent !

Salut pierre88,

Content que tu aies trouvé l'amour ici, en Thailande
Pour les visas, c'est vrai qu'il y a différentes solutions et que les lois ont très souvent changées ces dernières années...

De janvier à Mars..cela fait une période trois mois environ en Thailande. Pourquoi ne pas venir avec un visa touristique de deux mois + faire une extension d'un mois sur place, ce qui te fait trois mois ! Ensuite tu peux repartir tranquille puis faire la même chose de Juin à Août !

Je pense que c'est la solution la plus simple et la plus économique si tu comptes venir pour ces périodes données !

Tu as bien sur d'autres solutions, mais c'est ce que je ferais à ta place...par la suite si tu comptes passer plus de temps en Thaïlande qu'en France, d'autres solutions s'imposent ! (comme le dit Loei-issan par exemple)

Re: visas il y a 6 ans, 1 mois #1924

  • pierre88
  • Hors ligne
  • Nouveau membre
  • Message: 4
  • Karma: 0
oui suis intervenu sur le forum "prostitution en thailande" à mon retour fin janvier car j'étais sur une autre planéte, j'avais besoin déjà de parler et ensuite de comprendre, maintenant c'est ok tout va bien. Pour le visa j'avais l'intention de procéder par un visa de 2 ou 3 mois, mais j'ai peut-etre mal compris, doit on respecter un délai hors de thailande, pour revenir ? Est-on limité ? Exemple je pars 15 jours fin octobre, début novembre et ensuite 3 mois fin décembre jusque fin mars, si je veux revenir 15 jours deuxiéme quinzaine de mai est ce que ça peut bloquer ? Je ne veux pas me pourrir la vie à partir sans visa et cavaler au laos tout les 15 jours.
Merci encore

Re: visas il y a 6 ans, 1 mois #1925

  • pierre88
  • Hors ligne
  • Nouveau membre
  • Message: 4
  • Karma: 0
ok merci ce visa d'un an multiple entrées s'obtient facilement ou est restrictif ? J'imagine que ça se fait à lyon ou paris.

Re: visas il y a 6 ans, 1 mois #1933

  • THT
  • Hors ligne
  • Nouveau membre
  • Message: 9
  • Karma: 0
pierre88 écrit:
ok merci ce visa d'un an multiple entrées s'obtient facilement ou est restrictif ? J'imagine que ça se fait à lyon ou paris.


Il suffit de remplir toutes les conditions...
Tu l'obtenir à l'ambassade (de préférence!! donc à paris) ou au consulat de Lyon.

Re: visas il y a 6 ans, 1 mois #1935

  • pierre88
  • Hors ligne
  • Nouveau membre
  • Message: 4
  • Karma: 0
merci, je vais opter pour le visa 1 an entrée multiple, j'ai regardé le détail c'est ce qu'il me faut. En attendant ils sont bien compliquées, incroyable la variété de visa !
merci à ceux qui ont répondus, et bonne continuation à tous
Pierre

Re: visas il y a 6 ans, 1 mois #1939

  • Supermotard
  • Hors ligne
  • Modératreur
  • Message: 561
  • Karma: 11
Pierre, tu as plus de 50 ans si la date de naissance que tu as indiqué sur ton profil est exacte. Tu peux donc demander non pas un visa de 2 mois extensible sur place pour 1 mois, mais directement un visa dit retraité de 3 mois. Il ne revient pas plus cher que de celui de 2 mois + 1 mois. De surcroît, tu n'as aucune démarche à faire une fois en Thaïlande.

A ma connaissance, il n'y a pas de limitation entre le moment ou tu rentre en France et le moment où tu repart pour la Thaïlande, si ce n'est le délai que demande ton consulat pour te délivrer le visa. Pour moi, à Lyon, si j'ai bien le bon formulaire en main (attention, il faut le demander par mél au consulat où tu vas déposer ta demande et pas ailleurs !) et que toutes les formalités sont bien remplies (photos d'identité conforme, montant pour le paiement en espèce, formulaire parfaitement rempli, original du passe port, etc.), il suffit que je me déplace au consulat et on me donne le visa immédiatement. Autrement dit, si le consulat est par exemple ouvert le mardi et que je suis rentré de Thaïlande le samedi précédent, je peux avoir le visa le mardi même et repartir le mercredi ! Pour la durée totale de séjour en Thaïlande sur l'année, il semble qu'ils ne la limitent pas, au moins pour les visa retraités.

Si tu souhaite en suite être encore plus libre, il a le statut de retraité. La contrainte est que tu n'as pas le droit de travailler dans le pays (comme pour les autres visa touristiques), et que tu dois ouvrir un compte dans une banque en Thaïlande et déposer une somme assez importante qui varie si mes souvenirs sont bon entre 200 000 et 500 000 bahts suivant les cas. Cette somme, tu peux l'utiliser entre deux renouvellement, mais à chaque échéance annuelle, pour obtenir ce renouvellement, tu dois impérativement te présenter avec ton relevé de banque prouvant que ce montant est sur ton compte de nouveau. Tout cela c'est pour éviter la présence de personnes désargentés en Thaïlande. Ils sont moins stupides que nous, ils pratiquent l'immigration choisie, avec comme premier critère de ne laisser renter que les "riches" qui ne travaillerons pas sur place et qui dépenserons les sous gagnés à l'étranger !

Enfin, tu peux demander un permis de travail. C'est même légalement absolument nécessaire, même pour aider un ami handicapé à planter un clou dans un mur à l'intérieur de sa maison ! Même le bénévolat dans une association à but non lucratif est strictement interdit sans permis de travail. Bien sur, il n'y a pas un policier derrière chaque farang, mais si tu gène quelqu'un et que tu es dénoncé (l'administration fait régulièrement des appel à la délation dans ce domaine), tu peux être carrément arrête par la police et avoir de graves problèmes dont le moindre pour toi ne serait pas de ne plus être autorisé à séjourner en Thaïlande ! Il faut donc être prudent. Pour obtenir le permis de travail il faut soit être embauché par une entreprise qui devra prouver qu'aucun Thaï ne pouvait occuper cet emploi, soit créer ta propre société, mais dans ce cas, tu dois obligatoirement t'associer avec des Thaïs (je crois que c'est 5 minimum) qui devront détenir au moins 51 % des parts... De surcroît, les démarches administratives pour créer une entreprise ici sont lourdes. Il faut absolument prendre un avocat ou un conseillé juridique fiable et ayant l'habitude de cela pour créer sa boîte dans ce pays. Des cabinets spécialisés existent.

Ceci dit, comme les lois changent souvent en la matière, il y a lieu de te renseigner juste avant de mettre en place ton projet de vie.

Voilà, n'hésite pas à nous questionner s'il y a des zones d'ombre et de nous faire part des informations que tu auras pu trouver par ailleurs.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: pierre88
  • Page:
  • 1
Moderateurs: Administrateur
Temps de génération de la page: 0.28 secondes

Commentaires

Le coût de la vie en Thai
Bonjour, En effet, c'est du Rhum. Nous corrigeron
Le coût de la vie en Thai
Une petite erreur dans votre liste le Samgsong n'e
Itinéraire conseillé pour
Bonjour, Si vous n'avez pas beaucoup de temps à pa
Quand partir en Thailande
Bonjour, En ce qui me concerne, je pars souvent en
La prostitution en Thaila
Très bon arcticle. C'est vrais que il y a les fill
facebook-thailande-tourisme
flickr-thailande-tourisme
youtube-thailande-tourisme
twitter-thailande-tourisme
myspace-thailande-tourisme
skyrock-thailande-tourisme
netlog-thailande-tourisme
windows-live-spaces-thailande-tourisme
nrj-thailande-tourisme